четверг, 23 июня 2016 г.

«Криминальная биография» Тимофея Кургина

Считается, что совладелец плодовоовощной базой — «Четыре сезона», соучредитель «Академии бокса» и президент Национальной ассоциации лесопромышленников Тимофей Кургин с юности был связан с криминалом.

Пройдя все стадии становления себя как криминальной личности и даже получив уголовное дело, по которому Кургин, кстати, был оправдан после 5 лет пребывания в тюрьме, Тимофей стал учеником небезызвестного криминального авторитета Сергея Ивановича Тимофеева (больше известного как Сильвестр).

Считается, что именно он посоветовал Кургину заниматься бизнесом, полностью отказавшись от криминала.

Обратим внимание на то, что и Кургин, и вор в законе Шакро Молодой (он же Захарий Калашов) находились в одно время в следственном изоляторе №1 , больше известном как «Матросская тишина» в 1999 году.

Поговаривают, Шакро сделал ставку на коммуникабельного спортивного 20—летнего парня и поставил его «смотрящим» за тюрьмой. Тогда же Шакро сделал Кургину так называемый воровской подход (перевод в статус «вор в законе» или коронация). Кургин отказался, сославшись на конфликт Шакро и лидера «измайловских»  Сергея Аксенова (Аксена) http://www.primecrime.ru/news/2014-12-20_5888/ . С последним Кургин не только занимался боксом в спортивном зале в Люберцах, но и дружил.

Выйдя из тюрьмы, Кургин начинает следовать советам своего учителя Сергея Тимофеева и отходит от криминалитета, запретив всем членам своей команды заниматься преступными делами. Такое поведение послужило поводом для конфликта и разрывом отношений с еще одним «вором в законе» - господином Липкиным (Олега Липкина правоохранительные органы относят к лидерам измайловско-гольяновской группировки – прим.ред. http://karishev.ru/book/export/html/260 ).

В экспертных кругах есть мнение, что Тимофей Кургин до сих пор сохраняет свою связь с криминальным миром. Кстати, по слухам, тот же Шакро Молодой тайно участвует в управлении агрокластером «Фуд Сити».

Интересно, не пересекается ли деятельность «кургинской» базы «4 сезона» в Домодедово с «воровским бизнесом» Шакро Молодого? Похоже, что ответ на этот вопрос стоит поискать следователям.


Федор Северов (информация для статьи взята из открытых источников)

Комментариев нет:

Отправить комментарий